曼谷日本區小探索

myxj_20160627041949_save.jpg

大家知道,曼谷也有日本區嗎?泰日一直都保持著友好的關係,彼此都開放免簽,泰國人熱中去日本旅行,日本人也很愛來泰國!在曼谷,有很多日系企業在這裡設立分公司,因此在曼谷有很多的日籍外派人士,人一多,也因此慢慢形成所謂的曼谷小日本區。通常大家講到曼谷的日本區,通常是指BTS Thong lo及Ekkamai這一帶。上次姐姐來曼谷玩,我們就去那邊小逛了一下,今天來分享給大家!BTS.png

我們的目的地是Sukhumvit soi 49,Sukhumvit是曼谷一條主要道路,BTS會經過的大路,soi是泰文巷子的意思。從Thong lor出來後往49巷走,沿途已經會看到一些日文字了,漸漸有進入日本區的感覺。

imag4655.jpg

覺得有日本風情的垂柳(?),我姊覺得很無聊幹嘛照這個,但是曼谷其他地方看不到啊!

日本區才會有的日系超市Fuji Super express,對於愛煮飯的我們當然不能錯過。

imag4692.jpg

imag4694.jpg

imag4698.jpg

滿滿來自日本產的新鮮蔬果(當然價錢也相當驚人),秋葵、菊苣、長蔥、水菜、蓮藕等…

imag4691.jpg

也賣不少種類的日本米(價錢也相當驚人、但日本米很好吃啊!)

imag4700.jpg

冷藏櫃有不同品牌的蒟蒻、蒟蒻絲、雞蛋豆腐、木棉豆腐、涓豆腐、油豆腐、油豆腐皮、納豆、魚板、餃子皮(也有賣自家桿的),這些在泰國一般超市是看不到的,就連進口超市也沒那麼多種可選。對於想念家鄉的日本仁和日本主婦,這真是一大福音。

imag4702.jpgimag4701.jpg

還有熟食區!分冷的和熱的,賣炸物及壽司等,不知道好不好吃,那時候去已經賣得差不多了。

imag4703.jpg

離開超市後經過一家很可愛的烘培店,店的另外一邊還有烘培教室!

透明玻璃可以看到有小孩子在學做麵包(好可愛)

imag4658.jpg

賣燒肉和冷麵,真是奇怪的組合,上次白天路過沒有人光顧,但後來有一次晚上經過傳來陣陣烤肉香!

imag4660.jpg

我最愛的星巴克,坐落在還不錯的位置,天氣好的時候坐外面應該不錯。

imag4662.jpg

這是另一家連鎖咖啡店兼餐廳,還沒去嘗試過,旁邊55巷也有一家。

imag4666.jpg

這是我們今天的目的地:Rocket Coffeebar S49

S49想當然是soi 49的因故。Rocket coffeebar是泰國不錯有名的連鎖咖啡店,在Grease的一樓,老闆為三位瑞典人,裡面的餐飲是北歐風格早午餐。玻璃屋的設計、自然採光、挑高的設計,讓整間店非常明亮,你會想要在這邊悠悠閒閒地吃早餐。

imag4672.jpg

imag4669.jpg

我們去的時候人很多,有香港來的遊客、一對泰國情侶、幾桌日本客人、以及兩三位單獨前來歐美人士(推估大概為外派人士),還有我們。

imag4667.jpg

甜點看起來很吸引人,姊姊點了一個肉桂捲。

imag4673.jpg

姊姊點的肉桂卷和冰咖啡。

我們點的早午餐,因為覺得還好所以已經忘記是甚麼了(阿~~~~~~)

覺得餐點的C/P不高,也有可能是我們不會點吧,因為價錢算中等再高一點。但是因為環境及設計的關係,感覺也有點像在吃心情的。在自然光底下吹著舒適的冷氣,即使不好吃也可以再多待幾下及多聊一會兒。看到有兩個高加索人士來這邊點杯咖啡看書或是用電腦的。

我們的小探索當天就到此結束,其實日本區滿大的也滿多東西可以逛,農民市集就有兩個,下次再介紹其他部分~~

imag4684.jpg

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s