[端午節&泰皇登基70週年]

(第一張圖取自網路)

今天是台灣的端午節,大家有沒有吃粽子、立蛋呢?
今天對於泰國也是一個重要節日,是泰皇浦美芃在位的第70週年。今天走在街上時可以看到滿滿穿著黃色上衣的民眾,因為泰皇是在星期一出生的,在泰國星期一的象徵色是黃色,因此全國民眾都會穿黃色衣服來慶祝這個特別的節日,祈求泰皇身體健康、國泰民安,而我也加入了這個全國制服日的概念。
為了慶祝這70週年,今天開始在銀行也可以買到泰銖70元紀念鈔,售價一百元,限量兩千萬套,每人限買五套。我是昨天去預訂的,今天去取貨時看到現場好多人在排隊買紀念鈔。
泰國人真的很尊敬皇室,昨天和朋友走在勝利紀念碑的天橋時忽然被擋下來不能再往前走,原來是天橋底下有皇室車隊要過,那一刻大家都忽然安靜無聲。後來我們去看電影,電影開始前也要起立聽national anthem,在路邊、店家,隨處都可以看到大大小小國王皇后的照片。泰皇18歲就繼位,現代化改革了泰國許多方面,因此非常受到人民愛戴。在這裡跟大家說聲端午節快樂、and long live the King!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s