[聯合國亞洲總部半日遊]

1.jpg

一次在曼谷台灣人的聚會當中認識了一位在聯合國工作的朋友,厚臉皮地問他可不可以去參觀,沒想到他欣然答應~ 真是上輩子燒到好香欸我🎶

聯合國亞洲總部設於曼谷,全名是United Nations Economic and Social Commission for Asia and the Pacific ,簡稱 UN ESCAP, 有分成好幾個目標 e.g. 環境永續發展、經濟、人權等等。

3

在這邊是獨立於泰國之外的,不屬於泰國,
員工薪資也不是領泰國貨幣,泰國法律也不適用。我們參觀了一些一般訪客可以看的地方(但還是要有認識的人escort), 在某些角落可以看到各國贈送給UN的裝飾,還看到會議室和坐著翻譯員的地方,立刻想到Nicole Kidman的電影’Interpreter’哪! 酷斃了。

特別有印象的是無障礙中心贈送的小磁鐵”Make the Right Real” 因為儘管大家都知道身心障礙人士跟我們沒有什麼不同,大家都享有同樣人權,但社會上還是無法真的完全實現100%無障礙。我們應該Make the ‘Right’ real(成真), 更加努力讓硬體設施、軟體觀念更進步、對身心障礙人士更友善的環境才是。

這真是一次難得的體驗,覺得能夠在裡面工作的人好幸福,非常感謝我的朋友,在此分享給大家。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s