泰國養老簽延展為十年囉

beach-with-people-relaxing-wallpaper-3

十一月底的時候泰國政府通過政策,

50歲以上的外國人可以申請的long stay visa (養老簽)

從五年變成十年,但還是要90天報到一次。

費用為一萬泰銖,申請對象除了要是超過五十歲的外國人之外,

必須要提出每個月有十萬泰銖收入、或有至少三百萬泰銖存款證明、且必須在拿到簽證後維持一年。

保險方面則需提出住院保額每年一萬美金、非住院保額每年一千美金的證明。

養老簽會先給五年,五年到期後可以再續簽五年,總共十年。

養老簽改制目的是為了配合政府政策、促進醫療觀光(Medical and Wellness Tourism),

對象為那些進步國家想來泰國long stay的優渥人士,他們通常都待在清邁、清萊等度假勝地。

另外,從2016十二月開始三個月的觀光免簽證費(還是要申請簽證哦! 只是不用錢),

落地簽則從兩千泰銖降為一千泰銖。

此舉是為了打擊中國的零元團(Zero-dollar tourism)、再次促進觀光人數。

翻譯自Bangkok Post, Photo crd. http://www.pcwallart.com

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s